L'Australie remporte son premier match de Coupe du monde depuis plus de 12 ans-Sportsglob

0
1871
Les joueurs australiens posent pour une photo de groupe avant le 2022 Match de football des qualifications asiatiques pour la Coupe du monde du Qatar entre l'Arabie saoudite et l'Australie, au King Abdullah Sport City Stadium de Djeddah, en mars 29, 2022. (Photo AFP) (Photo par -/AFP via Getty Images)

L'Australie a-t-elle remporté son premier match de coupe du monde ??

Australie remporte son premier Coupe du monde match depuis juin 2010, défaite Tunisie 1-0 se donner une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale au Qatar.

Une tête brillante de Mitch Duke en première mi-temps a prouvé la différence entre les deux équipes, alors que la Tunisie a repoussé chance après chance et n'a pas pu trouver un moyen de dépasser la défense australienne têtue. C'était un match incontournable pour les deux équipes, cherchant à atteindre les huitièmes de finale dans un groupe composé de poids lourds France et Danemark.

Les Aigles de Carthage ont démarré vent dans le dos, ayant obtenu un 0-0 match nul contre le Danemark lors de son match d'ouverture. L'Australie avait succombé 4-1 à la France championne en titre et avaient besoin d'une victoire pour les garder dans la course aux qualifications.

L'Australie a commencé la plus forte des deux équipes, épinglant la Tunisie dans sa propre moitié de terrain lors des escarmouches d'ouverture et les Socceroos ont rapidement pris les devants avec un but de bout en bout.

Ils ont travaillé le ballon vers le haut, avec Craig Goodwin trouvant de l'espace sur l'aile gauche et tirant une croix dans la surface qui, malgré une dérive, a trouvé Duke qui a sauté en l'air pour propulser le ballon dans le but avec une tête en regardant.

Assailli par des coéquipiers, Duke a fait un "J" avec ses mains, un message à son jeune fils Jaxson regardant dans les gradins qui a répondu en nature et avec un pouce levé.

La Tunisie a eu des occasions d'égaliser avant la mi-temps alors que Mohamed Drager a aligné un tir au but mais Harry Souttar a balayé le ballon et hors de danger avant que Youssef Msakni ne place le ballon à côté avec le but ouvert devant lui..

LIRE:  Combien gagnent les joueurs de football professionnels?

Les Aigles de Carthage ont continué à presser après la pause mais, malgré plusieurs tentatives de but, ils n'ont pas pu débloquer la défense australienne.

Avec cinq minutes de temps réglementaire à gauche, du coup le jeu s'est ouvert et la Tunisie s'est déversée en contre-attaque.

Encore une fois, c'est Souttar qui est venu à la rescousse de l'Australie, défendre la mince avance de son équipe et l'Australie a tenu bon pour une victoire historique.