Combien de fois Liverpool a-t-il disputé la finale de la Ligue des champions?

0
4217

Combien de fois a Liverpool A joué la finale de la Ligue des champions?

Combien de fois Liverpool a-t-il disputé la finale de la Ligue des champions

Combien de fois Liverpool a-t-il disputé la finale de la Ligue des champions? La première fois c'était en 2005, et le second était en 2010. Dans cet article, nous allons regarder l'histoire de Liverpool et de Klopp, comment Liverpool a dominé le match en seconde période et le but décisif de Luis Diaz. Mais plus important, nous allons regarder les performances de Liverpool cette saison. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus.

La performance de Liverpool en finale de la Ligue des Champions

La performance de Liverpool en finale de la Ligue des champions n'a pas été aussi parfaite que certains voudraient vous le faire croire. Les Reds ont commencé doucement, avec peu de contrôle, mais ils ont terminé la mi-temps en force. Une tête de Diogo Jota, par example, a été dévié au second poteau par Etienne Capoue, qui a été expulsé. Puis, l'équipe locale a pressé Liverpool sans cesse, et la faute d'Etienne Capoue sur Giovani Lo Celso a entraîné un penalty.

Le record de Klopp à Liverpool

Il est impossible de juger les capacités managériales de Jurgen Klopp par ses records dans d'autres clubs, mais son bilan à Liverpool en finale de la Ligue des champions est certainement impressionnant. Avant de quitter l'Allemagne, Klopp a dirigé le Borussia Dortmund, qui a remporté la Bundesliga à deux reprises, incluant un titre dans 2011. Mais il n'a pas réussi à gagner une finale, tomber au Real Madrid dans le 2017/2018 édition. Alors qu'a-t-il fait exactement à Liverpool qui l'a rendu si spécial?

LIRE:  7 Conseils pour aider vos enfants à devenir des footballeurs à succès

La domination de Liverpool en seconde période

Malgré le but encaissé à la mi-temps, La domination de Liverpool en seconde période était toujours impressionnante. Malgré quelques décisions de gardien de but fragiles de Geronimo Rulli de Villarreal, les Reds ont commencé sur le pied avant et ont continué jusqu'à la fin. La domination de Liverpool leur a valu une victoire méritée, et un 3-0 gagner a récompensé leurs efforts.

Le but de Luis Diaz

Après avoir été prêté par Porto en janvier, Luis Diaz a impacté Liverpool. L'ailier a été un contributeur clé à la quête de Liverpool pour un quadruplé en cinq saisons. En demi-finale de Ligue des champions, son but contre Villarreal lui vaut Homme du Match. Diaz était en larmes après le match et mènera désormais les Reds en finale contre le Real Madrid. Il est devenu une partie intégrante de l'équipe de Liverpool et est l'un de leurs meilleurs joueurs.

Interdiction de Klopp des clubs anglais dans les compétitions européennes

Il est très rare qu'un club anglais soit banni de la compétition européenne, mais Liverpool a été dans la même position que Manchester City ces dernières années. Liverpool est un club de Premier League, et leur interdiction des compétitions européennes s'est accompagnée d'une polémique. Alors que l'UEFA avait initialement annoncé une interdiction illimitée, cela a ensuite été raccourci à cinq ans, avec une année supplémentaire ajoutée. Par conséquent, l'interdiction a eu un impact préjudiciable sur le club et ses supporters.

Le retour de Liverpool face à Villarreal

Malgré une baisse de deux buts au total, La performance au combat de Liverpool leur a valu la chance de réaliser un rêve quadruplé. Les rouges, qui avait remporté la Coupe de la Ligue et la FA Cup, a également remporté la Ligue des champions, boucler une saison sans défaite. Mais leur retour contre Villarreal était loin d'être terminé. Après avoir encaissé un but tôt, Liverpool a riposté avec une approche différente et a marqué deux fois en seconde période. Dans la bataille qui s'ensuit, Liverpool a dominé la possession et en a profité pleinement, résultant en deux buts de Fabinho et un autre but de Rulli.

LIRE:  Qui est la meilleure joueuse de football féminin?-Sportsglob

La tactique de Klopp en finale de la Ligue des champions

La tactique de Jurgen Klopp en demi-finale de la Ligue des champions était loin d'être traditionnelle. La défense de Liverpool a étouffé l'attaque de Barcelone, et leur pressing était un élément clé du jeu. Les rouges’ le pressing et les passes étaient incomparables, et les visiteurs ont eu du mal dès la première minute. Klopp a opté pour un 4-2-3-1 formation et l'a utilisé pour emmener son équipe aux finales de la Coupe de la Ligue et de la Ligue Europa. Bien que Liverpool ait perdu les deux finales, ils ont obtenu de précieux résultats pendant la saison de transition.

MERCI POUR VOTRE TEMPS; MERCI DE PARTAGER ET DE COMMENTER.