L'Italien Lamond Marcell Jacobs remporte la finale du 100 m hommes-sportsglob.com

0
2085

Marcell Jacobs a bouleversé le monde du jeu en exécutant son approche de l'histoire à Tokyo dimanche pour s'avérer être le premier olympique de l'Italie depuis toujours. 100 champion des mètres.

Horaire 9.80 secondes, Jacobs a amélioré le record d'Europe de 9,84 secondes qu'il avait établi en demi-finale pour garantir peut-être les titres olympiques les plus incroyables sur 100 m de l'histoire en cours.

L'Américain Fred Kerley, un coureur de 400 m avant de changer d'épreuve uniquement cette saison, a remporté l'argent en 9.84sec, avec André De Grasse du Canada, reproduisant la médaille de bronze qu'il a remportée à Rio 2016.

Après un faux départ en finale des championnats britanniques – la première fois qu'il était allé avant le pistolet dans sa carrière – Zharnel Hughes a refait la même chose ici et a été disqualifié, ne pas participer à la course.

Hughes a dit du faux départ: “Quand il est monté sur le plateau,’ mon mollet gauche me serrait, et j'ai déménagé. J'ai l'impression d'être dans cette finale, je serais reparti avec une médaille. je ne peux pas le décrire. Ça fait très mal.”

Né au Texas, États Unis, Jacobs a déménagé en Italie avant l'âge d'un mois et y vit depuis.

Bien qu'il ait fait des progrès constants en tant que sprinteur ces dernières années, il était surtout connu comme sauteur en longueur au début de sa carrière.

Son premier titre de sprint est venu avec l'or européen en salle au 60 m plus tôt cette année, mais peu auraient soupçonné qu'il remporterait ensuite le titre olympique.

Premier Eurovision, puis les championnats d'Europe de football, et maintenant l'homme le plus rapide au monde – ça a été un été pour les italiens.

LIRE:  Coupe du monde de football au Qatar en 2022? Quelles équipes se sont qualifiées